c.e.t.a. 

CENTER FOR ADVANCED TECHNOLOGICAL STUDIES. THE PROGRAM THAT REGENERATES AND GIVES SHAPE              (2020)

 

 

 

 


 

El barrio de Benimámet, situado en la pedanía de Valencia, se encuentra en un estado de reactivación con el reciente soterramiento de la vías del tranvía, dando como resultado la creación del Parque Lineal, una zona verde que se extiende por el barrio.  

Sin embargo, todavía existen lagunas, solares sin uso y en situación de deterioro, que coronan el parque en sus extremos.

El proyecto, propone dar forma al barrio en su extremo Oeste, con la creación de una institución docente, destinada a la formación profesional, de tres familias distintas.

Además, se trabajan las nuevas trazas urbanísticas que pretenden revitalizar el vacío existente, no con la masificación constructiva, sino con la creación de espacios que permitan dar carácter propio al barrio, generando zonas verdes públicas.

El CETA, delimitado en su extremo superior por el Parque Lineal, se adapta al terreno, permitiendo la continuidad y expansión del mismo, en los alrededores y en su interior.

El centro está proyectando como punto de convergencia de flujos de circulación. Por lo cual, se trata de una institución que no se cierra en sí mismo, sino que se abre al barrio, permitiendo el uso de sus instalaciones, también a residentes del barrio.

En definitiva, no se trata de un centro que sólo forma a nuevos profesionales sino, que también, regenera y da forma a la ciudad.

The Benimamet's neighborhood, located in the district of Valencia, is in a state of regeneration with the recent burial of the tram tracks, resulting the creation of the Linear Park, a green area that runs through the neighborhood.

However, there are still gaps, unused spaces in a deterioration situation, the park at its sides.

This project proposes shaping the neighborhood at its western end, with the creation of a teaching institution, destined for professional training.

In addition, the new urban traces, seek to revitalize the existing void, generating green areas, with public places.

CETA, is delimited at its upper end by the Linear Park, it adapts to the terrain, givin continuity and expansion at this in the surroundings and inside of the center.

Is designed as a point of convergence of circulation flows. It is an institution that does not close in itself, but opens up to the neighborhood, the use of its equipments, also serves to the residents of the neighborhood.

In short, it is not a center that only forms new professionals, it regenerates and shapes the city.

 Ester Gascón | Portfolio © 2019