escuela infantil en la upv

school at upv                     (2017)

Situada en los jardines de la ETSA se eleva sobre el terreno, facilitando su ventilación, a través de una estructura de madera, que permite su construcción en seco de fácil montaje y desmontaje.

   

A la fachada Sur se le adosa una pérgola móvil, dando la posibilidad tanto, de protegerse del Sol, como de captar la radiación. Rodeando el patio central se dispone otra pérgola, fija y de menor dimensión, protegiendo las circulaciones.

   

El acabado interior  de yeso, pero varía con corcho en la zona baja de las aulas, con la posibilidad de colgar dibujos hechos por los niños. Se rodea el perímetro de las aulas exteriores con la reutilización de palés, también dispuestos en la circulación del conjunto. Se colocan rampas para acceder al mismo y evitar barreras. Además, se implantan dos nuevos árboles de hoja caduca, que permitirán captar la radiación solar en invierno y protegerse de ella en verano.

* Este proyecto ha sido escogido para añadirlo en la publicación anual que hace el departamento de proyectos de la ETSA.

Located in the gardens of the ETSA and raised on the ground, facilitating its ventilation, through a wooden structure, which allows an easy assembly and disassembly of the dry construction.

  

A mobile pergola is attached to the south facade, which provides the possibility, both to protect from the Sun and capture the radiation. Around the central garden there is another pergola, fixed and smaller, which protects the circulations.

  

The interior finish of plaster, but varies with the cork in the lower area of ​​the classrooms, with the possibility of hanging drawings made by children. The perimeter of the external classrooms is surrounded by the reuse of pallets, also arranged in the circulation of the set. Ramps are placed to access it and avoid barriers. In addition, two new deciduous trees are implanted, which will capture the solar radiation in winter and will be protected from it in summer.

* This project has been chosen to be added to the annual publication made by the ETSA project department.

maquetacion.jpg

 Ester Gascón | Portfolio © 2019